Accompagnements

Riz basmati au safran


Pour accompagner le faux canard aux pommes de terre, je vous propose un riz au safran. Voici donc la fameuse recette. 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz basmati
1 oignon
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
quelques filaments de safran
1 c à c de sel, 1 pincée de poivre
Préparation :
Émincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une sauteuse avec l'huile et les filaments de safran. Lavez le riz à grande eau pour ôter l'amidon (3 fois). Versez-le dans la sauteuse et remuez pendant 2 minutes. Versez 30cl d'eau, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide en remuant souvent. Ajoutez de nouveau 30cl d'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.



Bonne appétit !!!

Articles les plus consultés