BOKIT VEGETARIEN VEGGIEFAST

Bonjour à tous, je voulais partager avec vous la recette du Bokit, un pain frit guadeloupéen.  C'est un régal, ce pain se  mange chaud ou tiède idéalement  et vous pouvez le garnir de ce que vous voulez, il vous accompagnera lors de vos pique niques et vos barbecues cet été. A lors à vos fourneaux, la recette est d'une simplicité.....


Recettes pour 12 bokits :
Temps de préparation : 15mn
Temps de pause : 2 à 3 heures
Cuisson :  5 min

Ingrédients :
500g de farine
300ml d'eau tiède
2 sachet de levure boulangerie déshydraté
3 à 4 pincées de sel
1 bain d'huile

La préparation

 Diluez la levure dans les 300 ml d'eau tiède, laisser reposer 7mn, mélangez puis versez le tout dans un grand récipient. Il est très important ne pas mettre trop de levure.

Versez la farine dans ce récipient et pétrissez.Ajoutez 3 à 4 pincées de sel et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 Faites une boule avec la pâte et laissez reposer de 2 heures avec un torchon humide sur le récipient.
 
Préparez un plateau pour disposer les bokits, saupoudrez le farine. Étalez des petites portions de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ne doit pas être trop épaisse ni trop fine. Disposez ensuite les portions sur le plateau en les séparant 1 à 2 cm.

Saupoudrez les bokits d'une fine couche de farine puis les recouvrir d'un torchon humide. Laisser reposer ainsi 1 heure.

bokit veggiefast





Après 1 heure de repos, vos bokits ont de nouveau gonflés. Récupérez les délicatement 1 à 1 et plongez le bokit dans un bain d'huile bien chaud, retournez le pour dorer les faces. Cuire pendant 5 minutes sans les bruler heinn !!!...

 Sortir le bokit du bain d'huile et le poser sur un papier absorbant. Laissez refroidir un peu le bokit puis coupez le comme un sandwich.

bokit veggiefast
Bokits frits veggiefast

bokit veggiefast
Bokit frits Veggiefast
    Vous pouvez garnir votre bokits à votre guise et selon vos envies. Bon appétit les amis.
Bokits garnit de salade avec base rillette vegan et legumes sautés et un peu de piment pour moi!!!!! trop bon.


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